Оливье превращается в неаппетитную кашу еще до заправки? Подвох ищите вот в чем

Оливье превращается в неаппетитную кашу еще до заправки? Подвох ищите вот в чем
Оливье превращается в неаппетитную кашу еще до заправки? Подвох ищите вот в чем
Фотобанк - legion-media.ru

Ошибается каждая вторая хозяйка.

Даже опытные кулинары порой могут напортачить с готовкой и вместо рассыпчатого оливье получить лишь размокшую размазню. Такое блюдо уже ни к столу не подать, ни использовать для окрошки.

Оказалось, причиной такой оплошности могут быть два нюанса, о которых многие не задумываются. Эти ошибки некоторые хозяйки допускают еще до заправки блюда майонезом.

Во-первых, отварной картофель нужно нарезать, лишь когда он полностью остынет. Иначе есть риск получить пюре в тарелке. Во-вторых, консервированный горошек необходимо немного просушить. Достаточно вывалить его из банки в дуршлаг и оставить так на 30 минут, пишет автор блога «Кулинарный техникум».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью