Чтобы в новогоднюю ночь оливье точно хватило всем, важно правильно рассчитать количество ингредиентов. Поможет небольшая хитрость, которой пользуются опытные кулинары. Возьмите и вы на заметку!
Так, на одну порцию салата требуется одна картофелина. Это же правило касается и яиц.
А вот моркови и огурцов лучше добавить вдвое меньше. Однако если вы хотите сделать акцент на одном из компонентов, можно и поэкспериментировать. Это совершенно не возбраняется.
Для шести персон оптимальное количество мяса или колбасы — 0,5 кг. Так салат получится сбалансированным и очень вкусным, отмечает портал «Белновости».
Зная эти основы, вы с легкостью сможете менять пропорции, чтобы приготовить блюдо с запасом или для большего количества гостей. Приятного аппетита!