Из яиц можно приготовить разные блюда, и это не займет много времени. Но чаще всего хозяйки предпочитают делать на завтрак омлет. Однако он не всегда получается достаточно пышным и нежным. Хотя добиться идеальной структуры совсем не сложно.
Вбейте в миску четыре яйца, посолите, поперчите и влейте стакан молока. Перемешайте ингредиенты венчиком, чтобы масса была однородной. Положите в нее кусочек размягченного сливочного масла.
Теперь запомните секретный способ готовки. Налейте в кастрюлю немного воды и поставьте омлет на паровую баню. Примерно через четверть часа смесь станет плотной. Когда это произойдет, аккуратно выньте омлет из миски и разложите по тарелкам. Он будет нежный как облако и не опадет, пишет портал «Готовим дома».