Они покорили весь интернет: рецепт пышных оладий по-японски

Они покорили весь интернет: рецепт пышных оладий по-японски
Они покорили весь интернет: рецепт пышных оладий по-японски
legion-media

Нежное лакомство к чаю никого не оставит равнодушным.

Простой и проверенный рецепт японских оладий давно покорил пользователей Сети. Да и опытные кулинары все чаще включают десерт в меню кафе и ресторанов. Готовятся они предельно просто. Даже начинающая хозяйка с первого раза сумеет испечь пышные и ароматные оладушки к чаю.

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Щепотка ванилина;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 4 яйца (разделите желтки и белки);
  • 3 столовые ложки молока.

Способ приготовления:

  1. В одной миске смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и щепотку ванилина.

  2. В другой миске взбейте яичные желтки с молоком и 1 столовой ложкой сахара до однородной массы. Постепенно добавляйте мучную смесь, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.

  3. В отдельной посудине взбейте белки до состояния мягких пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар (2 столовые ложки), пока не получите густую, устойчивую пену.

  4. Аккуратно добавьте взбитые белки в мучную основу. Перемешивайте тесто легкими движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушную текстуру.

  5. Разогрейте сковороду на слабом огне и смажьте ее немного растительным маслом. Выложите небольшие порции теста ложкой. Готовьте оладьи под крышкой 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы они хорошо пропеклись и стали пышными.

  6. Подайте японские оладьи с любыми топингами на ваш вкус: медом, фруктами, сиропом или взбитыми сливками, пишет «Лайфхакер».

Приятного аппетита!

Ранее мы делились простым рецептом вкуснейших постных блинчиков на воде.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью