Простой и проверенный рецепт японских оладий давно покорил пользователей Сети. Да и опытные кулинары все чаще включают десерт в меню кафе и ресторанов. Готовятся они предельно просто. Даже начинающая хозяйка с первого раза сумеет испечь пышные и ароматные оладушки к чаю.
Ингредиенты:
- 5 столовых ложек муки;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- Щепотка ванилина;
- 3 столовые ложки сахара;
- 4 яйца (разделите желтки и белки);
- 3 столовые ложки молока.
Способ приготовления:
-
В одной миске смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и щепотку ванилина.
-
В другой миске взбейте яичные желтки с молоком и 1 столовой ложкой сахара до однородной массы. Постепенно добавляйте мучную смесь, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
-
В отдельной посудине взбейте белки до состояния мягких пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар (2 столовые ложки), пока не получите густую, устойчивую пену.
-
Аккуратно добавьте взбитые белки в мучную основу. Перемешивайте тесто легкими движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушную текстуру.
-
Разогрейте сковороду на слабом огне и смажьте ее немного растительным маслом. Выложите небольшие порции теста ложкой. Готовьте оладьи под крышкой 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы они хорошо пропеклись и стали пышными.
-
Подайте японские оладьи с любыми топингами на ваш вкус: медом, фруктами, сиропом или взбитыми сливками, пишет «Лайфхакер».
Приятного аппетита!
Ранее мы делились простым рецептом вкуснейших постных блинчиков на воде.