Если очень хочется блинчиков, но диета никак не позволяет приготовить их по традиционному рецепту, не беда. Лакомство можно испечь и без высококалорийных ингредиентов (сливочного масла, молока и сливок).
Кондитер Виктория Бредис в беседе с порталом «Городовой» поделилась простым рецептом постных и очень вкусных тонких блинов.
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки;
- 2,5-3 стакана воды (можно заменить растительным молоком (ореховое, овсяное, банановое) для более насыщенного вкуса);
- 2 ст. ложки растительного масла + немного для смазывания сковороды;
- 1 ст. ложка сахара (по желанию);
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1 ч. ложка разрыхлителя или соды (по желанию, для более пышных блинов).
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель/соду (если используете). Хорошо перемешайте.
2. Постепенно добавляйте воду или растительное молоко, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комков. Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану или кефир
3. Влейте растительное масло в тесто и хорошо перемешайте. Масло поможет сделать блины более мягкими и предотвратит их прилипание к сковороде.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее растительным маслом. Выливайте небольшое количество теста на сковороду, равномерно распределяя его по поверхности. Жарьте каждый блин до появления пузырьков на поверхности и золотистой корочки снизу, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны.
5. Готовые блины подавайте с вашими любимыми постными начинками или соусами.
Для разнообразия вкуса блогер советует добавить в тесто ваниль, корицу или кардамон. Подавать блинчики к столу можно с ягодами, фруктами, постным шоколадным соусом, медом или сиропом.