В жаркую погоду большинство людей сталкивается с пищевыми отравлениями. Это связано с увеличением числа бактерий, прекрасно чувствующих себя на жаре. Одними из самых опасных из них являются клостридии. Выяснилось, где их можно встретить чаще всего.
Летом эти микроорганизмы обычно заводятся в консервах из-за ошибок на производстве. Также будьте крайне осторожны с колбасой. Но наибольшую опасность представляют грибы, которые заготавливали в домашних условиях. Именно из-за бытовых ошибок происходит более половины случаев отравления.
Симптомы у болезни весьма неприятные — спазмы желудка и диарея. Однако предотвратить заражение можно, соблюдая определенные правила. Важно тщательно промывать продукты перед консервацией и стерилизовать тару. Хранить консервы лучше в холодильнике. Также эксперты Роскачества не советует покупать грибы с рук.