Гастроэнтеролог Людмила Сухорукова из Видновской клинической больницы Московской области призвала некоторых россиян ограничить употребление творога, объяснив это рисками для здоровья. В интервью РИА Новости врач подчеркнула, что людям с заболеваниями почек стоит контролировать потребление белка, в том числе творога, поскольку его избыток может привести к нарушениям обмена витаминов, нервному перевозбуждению и накоплению мочевой кислоты, которая откладывается в хрящах и суставах.
Сухорукова также отметила, что творог стоит исключить из рациона людям с сахарным диабетом второго типа из-за его высокого гликемического индекса. Еще одна группа, которой рекомендуется избегать этого продукта, — это люди с непереносимостью лактозы или те, кто испытывает дискомфорт после его употребления.
Тем не менее врач подчеркнула, что здоровым людям не следует исключать творог, так как он богат витаминами А и D, которые не содержатся в растительных жирах и важны для организма.
Ранее мы рассказывали, кому нельзя пить кефир.