Опубликовано видео допроса возможного убийцы тюменской школьницы

Расследование жуткого убийства восьмилетней Насти Муравьевой, которую изнасиловали и задушили в Тюмени в конце июня, продолжается. 25 августа правоохранителям удалось задержать подозреваемого, сообщает Telegram-канал «112». Видео с допроса опубликовала пресс-служба МВД.

Настя Муравьева бесследно пропала 30 июня – в этот день ребенок ушел на прогулка из дома на Судостроителей, после чего его никто не видел. Поиски дали результаты только 19 августа, когда тело девочки нашли на берегу озера Оброчное в коробке из-под бытовой техники – убийца обмотал его полиэтиленом и куском половика.

Следователи выяснили, что такая техника поступила в мебельный цех для установки в кухонный гарнитур – это помогло выйти на след предполагаемого преступника. На его причастность к преступлению указал и анализ ДНК: он совпал с образцами, которые ранее изъяли на теле ребенка.

Предполагаемым убийцей оказался бывший спецназовец, 40-летний уроженец Сургута Виталий Бережной. На допросе мужчина дал признательные показания. Он заявил, что во время убийства был в состоянии алкогольного опьянения и не помнит, как совершил его.

Опубликовано видео допроса возможного убийцы тюменской школьницы

Источник фото: МВД РФ