Споры о пользе или вреде замачивания орехов можно закончить. Ответ на этот вопрос найден, и он весьма однозначный.
Речь идет не об орехах из пакетиков, которые уже готовы к употреблению, а о тех, которые предстоит подвергнуть обработке перед добавлением в каши или другие блюда.
В беседе с «Городовым» врач-диетолог Евгений Арзамасцев отметил, что вода действительно улучшает доступ организма к таким питательным веществам.
Орехи — продукт твердый, и не всегда человек может получить все минералы и витамины, которые в нем содержатся. Именно поэтому организму можно помочь. Вода выведет из орехов ненужную кислоту и посодействует усвоению полезных веществ.
«Одни орехи замачиваются чуть дольше, другие — чуть меньше.
Например, если грецкий орех разбит на половинки и еще на несколько частей, время замачивания снижается. Для миндаля нужно больше времени.
Глобально заморачиваться не стоит, нужно, чтобы орех успел вымокнуть и стал мягким», — заключил доктор.