Большинство людей привыкло есть хурму в свежем виде. Кое-кто из хозяек экспериментирует, пытаясь приготовить из этого фрукта варенье или компот. Но эти блюда не особо распространены.
Шеф-повар Павел Зубарев поделился с читательницами портала «Городовой» оригинальным рецептом чизкейка с хурмой. Этот десерт ничем не уступит классическим, к тому же, его без проблем можно приготовить в домашних условиях.
Для сырной основы потребуются:
- яйца — 4 шт.,
- хурма (цукаты) — 60 г,
- сливочный сыр — 400 г,
- песочное печенье — 300 г,
- миндальные орехи — 100 г,
- сливочное масло — 150 мл,
- сахарный песок — 150 г,
- палочка ванили — ¼ (семена),
- сливки (33%) — 100 мл,
- сметана — 100 г.
Для украшения:
- свежая хурма — 200 г.
Для соуса:
- молочный шоколад — 100 г,
- сливки (22%) — 200 мл.
Смешайте сыр с яйцами, ванилью, сахаром, сливками и сметаной. Отдельно измельчите и соедините печенье, орехи и цукаты. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
Смажьте форму для выпечки маслом и застелите фольгой. Выложите в нее песочную основу и залейте сливочной. Выпекайте 20 минут при температуре 120 градусов, затем еще 15 минут при 150 градусах.
Оставьте готовый чизкейк остужаться на столе в течение часа. Затем отправьте на три часа в холодильник.
«В это же время растопите в сотейнике шоколад, добавьте к нему сливки и взбейте. Готовый соус тоже охладите и залейте им чизкейк. Сверху украсьте круглыми слайсами свежей хурмы толщиной не более пяти миллиметров», — посоветовал кулинар.