Остатки варенья в холодильнике еще пригодятся: приготовите из них шикарную пастилу

Остатки варенья в холодильнике еще пригодятся: приготовите из них шикарную пастилу
Остатки варенья в холодильнике еще пригодятся: приготовите из них шикарную пастилу
Фотобанк - unsplash.com

Просто смажьте противень и скрутите в рулет.

У многих хозяек дома найдется начатая банка варенья, которое никто не ест. Чтобы зря не выбрасывать лакомство, из него можно приготовить вкусный десерт — пастилу.

Возьмите противень и застелите его пергаментом. Затем с помощью кулинарной кисти распределите варенье по листу. Важно, чтобы толщина слоя была не менее трех миллиметров.

Затем отправьте варенье в духовку на 2 часа при температуре 90 градусов. Дверца все это время должна быть приоткрытой. По истечении времени выключите духовку, но противень не вынимайте — пусть он простоит внутри еще пару часов.

Если пастила подсохла, переверните ее и повторите то же самое с другой стороны. А если пластина недостаточно застыла, сперва еще немного подсушите верхушку.

Когда варенье окончательно схватится и пласт не будет рваться, скрутите его в рулет и подавайте лакомство к столу, пишет Дзен-канал «Готовим вместе. Еда‎». Приятного аппетита!

Источник фото: azerbaijan_stockers/freepik

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью