У многих хозяек дома найдется начатая банка варенья, которое никто не ест. Чтобы зря не выбрасывать лакомство, из него можно приготовить вкусный десерт — пастилу.
Возьмите противень и застелите его пергаментом. Затем с помощью кулинарной кисти распределите варенье по листу. Важно, чтобы толщина слоя была не менее трех миллиметров.
Затем отправьте варенье в духовку на 2 часа при температуре 90 градусов. Дверца все это время должна быть приоткрытой. По истечении времени выключите духовку, но противень не вынимайте — пусть он простоит внутри еще пару часов.
Если пастила подсохла, переверните ее и повторите то же самое с другой стороны. А если пластина недостаточно застыла, сперва еще немного подсушите верхушку.
Когда варенье окончательно схватится и пласт не будет рваться, скрутите его в рулет и подавайте лакомство к столу, пишет Дзен-канал «Готовим вместе. Еда». Приятного аппетита!
Источник фото: azerbaijan_stockers/freepik