Бутылочка холодного кваса в жаркую летнюю погоду мигом помогает взбодриться. Но мимолетное приятное ощущение не стоит тех последствий, которые могут ожидать в будущем. Об этих минусах напитка вы и не догадывались.
Врач-диетолог Римма Мойсенко объяснила в беседе с порталом «Городовой», что пользу организму может принести только ферментированный квас. Покупать же его в магазине имеет смысл только на свой страх и риск. Конечно, если употреблять в меру, ничего страшного не произойдет, но многие не спешат себя ограничивать. А ведь лишний вес — это только меньшая из бед.
«Если берете готовый квас, там в обязательном порядке участвует избыточное количество сахара и дрожжевой массы. Это приводит к закислению организма и обострению тех хронических заболеваний ЖКТ, которые у человека есть.
Самое интересное, что проводились исследования. Многие формы кваса содержат маленький процент алкоголя, а дополнительная газация плохо воздействует на мозг, может вызвать прогрессию депрессивного состояния и даже зависимость», — предупредила эксперт.