Потратьте всего 40 минут своего времени, чтобы удивить домочадцев вкуснейшим рисовым супом. Слюнки потекут уже от одного вида. Золотистый бульон и нежные кусочки курицы делают его таким потрясающим.
Вам понадобятся:
- куриные бедра — 2 шт.,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- картофель — 4 шт.,
- рис — 80 г,
- вода — 2 л,
- соль и специи по вкусу.
Сначала отварите бульон: положите в холодную воду целую луковицу и куриные бедра. Дождитесь, пока он закипит, не забывая снимать пенку. Убавьте огонь и посолите.
В это время нарежьте на средние кубики картофель, а рис промойте. Их нужно будет переложить в кастрюлю, а лук и мясо оттуда достать. Варите в течение 15 минут на среднем огне.
Теперь займитесь морковкой. Натрите ее на крупной насадке и обжарьте на растительном масле. Бедрышки нужно отделить от костей и нарезать. Если суп закипел уже во второй раз, добавляйте в него зажарку с курицей. Можно еще всыпать приправы на ваш вкус. Через 5 минут можно выключать плиту. Дайте супу время настояться для насыщенности, передает портал «1000Menu».