Борщ, винегрет, свекольный салат — поварам в столовых приходится чистить свеклу десятками килограммов. Конечно же, руки после нее пунцовые от натурального красителя.
С проблемой красных рук сталкиваются и хозяйки в быту. Вот только не всегда знают, как их отмыть без мочалки и агрессивной химии. Секрет поваров и мастеров чистоты раскрыла «Городовому» руководитель клининговой компании Юлия Калинина.
«Чтобы убрать краску, нужна яблочная или лимонная кислота. Но это кожа рук, поэтому лучше попробовать мягкие методы с нейтральным PH. Например, потереть скрабом или чем-то подобным, чтобы не навредить коже», — пояснила эксперт.
Простейший скраб для рук — это соль или пищевая сода, смешанная с лимонным соком. Потерли ладони и смыли. С водой сойдет и краска.