Морковь содержит большое количество воды, из-за чего весьма восприимчива к плесени. Многие хозяйки, заметив дефект, предпочитают просто отрезать испортившуюся часть, а остальное спокойно используют в пищу. Делать этого категорически нельзя! И вот почему.
Дело в том, что споры плесени довольно быстро распространяются по всему овощу. Отрезав пораженный участок, вы никак не обезопасите себя.
Эти токсины считаются канцерогенными, могут вызывать диарею и рвоту. А в долгосрочной перспективе они очень опасны для печени и почек. Это касается не только людей, но и животных.
Не исчезают микротоксины даже под воздействием высоких температур. Поэтому даже не пытайтесь отварить или запечь заплесневелую морковку.
Единственное верное решение — избавиться от овоща незамедлительно, предупреждает портал FloraPrice.