Отравит и людей, и животных: морковь с таким дефектом есть нельзя

Отравит и людей, и животных: морковь с таким дефектом есть нельзя
Отравит и людей, и животных: морковь с таким дефектом есть нельзя
Фотобанк - legion-media.ru

Даже не пытайтесь срезать часть корнеплода.

Морковь содержит большое количество воды, из-за чего весьма восприимчива к плесени. Многие хозяйки, заметив дефект, предпочитают просто отрезать испортившуюся часть, а остальное спокойно используют в пищу. Делать этого категорически нельзя! И вот почему.

Дело в том, что споры плесени довольно быстро распространяются по всему овощу. Отрезав пораженный участок, вы никак не обезопасите себя.

Эти токсины считаются канцерогенными, могут вызывать диарею и рвоту. А в долгосрочной перспективе они очень опасны для печени и почек. Это касается не только людей, но и животных.

Не исчезают микротоксины даже под воздействием высоких температур. Поэтому даже не пытайтесь отварить или запечь заплесневелую морковку.

Единственное верное решение — избавиться от овоща незамедлительно, предупреждает портал FloraPrice.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью