Эксклюзив

Овсяная каша больше не подгорит: нужно лишь сварить ее по-особому

Овсяная каша больше не подгорит: нужно лишь сварить ее по-особому
Шеф-повар поделился секретом приготовления популярного завтрака

Кулинарные неудачи останутся в прошлом.

На первый взгляд, приготовить овсяную кашу проще простого. Однако часто хлопья пригорают во время варки. Происходит это, даже если хозяйка не отвлекается ни на минуту. Как избежать такой проблемы, порталу «Городовой» рассказал шеф-повар Станислав Филимонов.

Понадобятся следующие продукты:

  • овсяные хлопья «Геркулес» — 2/3 ст.,
  • вода — 0,5 ст.,
  • молоко — по вкусу,
  • сахар, соль, сливочное масло — по вкусу,
  • ягоды, сухофрукты и орехи по желанию.

Готовить овсянку нужно на воде. Жидкость довести до кипения, посолить и постепенно всыпать «Геркулес», постоянно помешивая. Затем уменьшить нагрев, чтобы каша не кипела, и больше ее не трогать.

«Она должна сама завариваться. В процессе можно влить немного молока. В конце добавить сахар и сливочное масло. Допускается также положить ягоды, сухофрукты и орехи — кто и что любит», — отметил эксперт.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru