В августе можно легко раздобыть в лесу целую корзину лисичек. Эти грибы станут отличным дополнением к макаронам, если приготовить особый соус.
Вам потребуются простые ингредиенты:
- грибы лисички — 200 г,
- крупная луковица — 1 шт.,
- сливки жирностью 33% — 200 мл,
- паста фетучини — 200 г,
- растительное масло — 2 ст.л.,
- соль, специи — по вкусу.
Для начала хорошо промойте грибы, закиньте в кипящую воду и варите в течение 10 минут. Слейте воду и нарежьте лисички и лук. На сковороде раскалите масло и обжарьте измельченные ингредиенты, пока не испарится вся влага.
Макароны отварите почти до готовности. Влейте в грибы и лук сливки, доведите смесь до кипения. Соедините соус и макароны, посолите и поперчите по вкусу, советует портал Sport24 .