Певице Рианне присвоили звание национального героя Барбадоса

Карибское государство Барбадос официально стало республикой и объявило своего первого национального героя — певицу Рианну. Подробности сообщает РИА Новости.

Выход Барбадоса из-под власти британской короны состоялся во вторник 30 ноября. На церемонии инаугурации новоиспеченного президента Сандры Мэйсон присутствовало множество гостей, в том числе певица Рианна и принц Чарльз.

Премьер-министр Миа Моттли в ходе речи на торжественной церемонии объявила первого национального героя Барбадоса — посла Робин Рианну Фенти. «Сияй, как бриллиант, и прославляй свой народ своими словами и делами», — сказала певице премьер, продолжив свою речь цитатой из одной из известных песен Рианны.

Напомним, Рианна является певицей барбадосского происхождения, в возрасте 16 лет переехала жить в США, чтобы начать творческую карьеру. Она является лауреатом девяти премий Grammy и одним из самых продаваемых артистов в мире. 20 сентября 2018 года назначена на должность чрезвычайного и полномочного посла Барбадоса в США. В 2021 году она стала второй в списке самых богатых женщин шоу-бизнеса, согласно журналу Forbes.

Карибское государство Барбадос в этот день официально признано республикой. Примечательно, что страна получила независимость еще 30 ноября 1966 года, однако главой государства все это время оставалась британская королева Елизавета II. Всего на земном шаре 203 официально признанные страны.

Певице Рианне присвоили звание национального героя Барбадоса

Источник фото: print screen с видео