Пироги получаются с горелой коркой и сырыми внутри? Замените молоко в тесте вот на что

Пироги получаются с горелой коркой и сырыми внутри? Замените молоко в тесте вот на что
Пироги получаются с горелой коркой и сырыми внутри? Замените молоко в тесте вот на что
Фотобанк - legion-media.ru

Не все знают об этой хитрости.

После нескольких неудачных опытов некоторые хозяйки отказываются печь мясные или картофельные пироги — они получаются горелыми, но при этом непропеченными. И только догадливые повара знают, в чем оплошность.

Многие привыкли, что рецепт любого теста не обходится без молока и яиц. Хотя при готовке дрожжевой массы эти ингредиенты совершенно не нужны. Ведь именно из-за них лакомство быстрее черствеет и покрывается коркой.

Чтобы избежать оплошности, вместо этих двух продуктов в пироги добавляют воду, оставшуюся после варки картофеля. Для пышной выпечки с несладкими начинками достаточно будет 500 миллилитров жидкости, пишет автор блога «Кулинарный техникум».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью