Не спешите зря выбрасывать залежавшиеся бананы. Из почерневших фруктов можно приготовить легкий летний десерт. Возьмите на заметку рецепт этого суфле — дети от него будут в восторге.
Вам понадобятся:
- вода — 150 мл,
- банан — 1 шт.,
- сметана — 4 ст. л.,
- сахарная пудра — 2 ст. л.,
- желатин — 15 г.
Желатин залейте теплой водой и оставьте на 15 минут, чтобы он разбух. В чашу блендера выложите нарезанный банан, сметану и сахарную пудру. Взбейте компоненты до однородной массы. Важно, чтобы сметана была комнатной температуры, иначе впоследствии желатин сразу свернется.
Разбухший желатин прогрейте на водяной бане до полного растворения. Соедините его с банановой смесью, перемешайте, чтобы масса получилась однородной, а затем отправьте в холодильник на пару часов перед подачей, делится рецептом портал «Аймкук». Приятного аппетита!