Только на первый взгляд кажется, что с селедкой придется часами возиться, пытаясь избавиться от всего лишнего. Но у поваров есть проверенный порядок действий, который поможет быстро очистить рыбу от внутренностей.
Для ресторанного результата понадобятся лишь доска, нож и ловкость рук. А весь процесс займет не больше десяти минут.
Отрежьте голову с грудными плавниками, а затем разрежьте брюхо. Достаньте все внутренности, в том числе и черную пленку. Далее сделайте надрез вдоль спинки от головы к хвосту и уберите спинной плавник.
Далее аккуратно отделите кожу, начиная с головы, а после отрежьте хвост. Теперь осталось провести пальцами вдоль хребта, будто отделяя его, отсоединить первую часть филе и убрать кость со второй.
Если вы заметили мелкие кости, то их можно убрать пинцетом, как советует портал «Лайфхакер».