Подать на стол будет не стыдно: в ресторанах селедку потрошат только этим способом

Подать на стол будет не стыдно: в ресторанах селедку потрошат только этим способом
Подать на стол будет не стыдно: в ресторанах селедку потрошат только этим способом
Фотобанк - legion-media.ru

Все кости выпадут моментально.

Только на первый взгляд кажется, что с селедкой придется часами возиться, пытаясь избавиться от всего лишнего. Но у поваров есть проверенный порядок действий, который поможет быстро очистить рыбу от внутренностей.

Для ресторанного результата понадобятся лишь доска, нож и ловкость рук. А весь процесс займет не больше десяти минут.

Отрежьте голову с грудными плавниками, а затем разрежьте брюхо. Достаньте все внутренности, в том числе и черную пленку. Далее сделайте надрез вдоль спинки от головы к хвосту и уберите спинной плавник.

Далее аккуратно отделите кожу, начиная с головы, а после отрежьте хвост. Теперь осталось провести пальцами вдоль хребта, будто отделяя его, отсоединить первую часть филе и убрать кость со второй.

Если вы заметили мелкие кости, то их можно убрать пинцетом, как советует портал «Лайфхакер».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью