Эксклюзив

Поддельное молоко вычислите на раз-два: обратите внимание вот на что

Поддельное молоко вычислите на раз-два: обратите внимание вот на что
Поддельное молоко вычислите на раз-два: обратите внимание вот на что
Maksim Konstantinov/Global Look Press/www.globallookpress.com

Пищевой технолог поделился секретом.

Молоко в России подделывают часто. Недобросовестные производители тайком подмешивают растительные жиры и консерванты. Кроме того, нередко под видом натурального напитка продают разведенные в воде сухие сливки.

Пищевой технолог Александр Ишевский рассказал, как не ошибиться при выборе. Во-первых, эксперт советует посмотреть на цвет. Натуральное молоко должно быть белым или светло-кремовым. Во-вторых, обратите внимание на вкус.

«Должен быть ярко выраженный молочный вкус без горечи. Если напиток горчит, то фермеры использовали некачественные и "нездоровые" корма», — отметил специалист в беседе с порталом «Городовой».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью