Если классический тыквенный суп уже надоел, а овощ куда-то нужно девать, можно попробовать совсем необычное сочетание. Готовится блюдо достаточно просто.
Для этого понадобятся:
- вода,
- говядина — 500 г,
- тыква — 200 г,
- картошка — 2 штуки,
- морковка — 1 штука,
- репчатый лук — половинка,
- сельдерей — по вкусу,
- капуста — 200 г,
- банан — 1 штука,
- жгучий перец — по желанию,
- соль — по вкусу,
- лимонный сок — по вкусу.
Этот суп еще называют «Джумо». Для начала нужно отварить говядину, предварительно нарезав ее на такие кусочки, которые будет приятно есть.
Тыкву почистить и нарезать крупными кусками. Добавить ее к мясу, подождать, пока закипит, немного поварить.
В это время почистить и нарезать картошку, морковку пошинковать помельче. Добавить все в кастрюльку. Тыква уже должна стать мягкой, тогда ее нужно извлечь и превратить в пюре с помощью, например, блендера.
Получившуюся массу влить обратно в кастрюлю, посолить. Добавить мелко нарезанный лук, очищенный сельдерей, нашинкованную капусту.
Банан мелко порезать и добавить в суп. Если есть желание, можно положить в кастрюльку еще и жгучий перец.
Когда картошка и морковка станут мягкими, выжать сок из лимона. Желательно пробовать, чтобы «поймать» баланс вкуса и не перекислить, сообщают на YouTube-канале «Зона Лазерсона».