Если гости на пороге, а пить чай не с чем, пригодится этот рецепт из тыквы. Буквально за час вы с легкостью приготовите пирог, который всех удивит.
Никаких особенных ингредиентов не надо, а в тесто можно добавить изюм или любимые сухофрукты. Получится очень вкусно!
Для приготовления понадобится:
- тыква 1,2 кг,
- сливочное масло 30 г,
- растительное масло 6 ст.л.,
- сахар 2 ст.л.,
- вода 3 ст.л.,
- яйца 6 шт.,
- ванильный сахар 1 ч.л.,
- сахар 200 г,
- сметана 25% 350 мл,
- мука 2 стакана,
- пищевая сода 1/2 ч.л.,
- очищенные семена подсолнечника 50 г,
- кунжут 3 ст.л.
Тыкву очищаем от корочки и нарезаем небольшими кусочками. В сковороду для запекания кладем сливочное масло и наливаем пару ложек растительного, всыпаем сахар, кунжут и семечки. Туда кладем тыкву, заливаем водой и ставим на огонь на 10 минут, иногда помешивая.
В это время готовим тесто. Соединяем сначала яйца, щепотку соли, сахар обычный и ванильный. Тщательно перемешиваем и даем постоять пару минут.
После этого добавляем сметану, пару ложек растительного масла и мешаем до растворения сахара. Всыпаем просеянную муку и соду, снова мешаем до однородности.
Тесто заливаем сверху к тыкве и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. После 30-35 минут достаем, даем немного остыть, перекладываем на тарелку. Украсить можно сахарной пудрой, говорит автор YouTube-канала «Готовлю дома, готовлю вкусно».