У красного лука яркий цвет и сочный вкус. А если добавить к нему пикантность сухофруктов и цедры, получится гастрономическая феерия.
Чтобы ее приготовить, возьмите:
- крупные луковицы — 8 шт.,
- коричневый длиннозерный рис — 125 г,
- изюм — 1 ст. л.,
- сырокопченую ветчину — 75 г,
- лимон — 1/2,
- оливковое масло – 2 ст. л.
У неочищенного лука срежьте верх и дно, проварите его в кипящей воде 10 минут и остудите. Луковый отвар не выливайте — он еще пригодится. Сварите рис. С остывших луковиц снимите верхнюю кожицу, чайной ложкой аккуратно выньте середину и порубите ее.
Обжарьте лук и ветчину, нарезанную кубиками. Добавьте к ним рис. Натрите цедру половины лимона и добавьте в смесь. Туда же отправьте изюм. Посолите, поперчите и нафаршируйте луковицы.
Поставьте их в форму для запекания и туда же влейте луковый отвар. Его объем должен покрывать половину луковиц. Накройте сверху заготовку пищевой фольгой и запекайте примерно 45 минут, пока лук не станет мягким, пишет портал «Гастроном».