Ученые занялись печеньками. В ходе исследований от Хьюстонского Университета выяснилось, что питательные свойства печенья хорошо улучшает измельченная банановая кожура. Причем ни вкус, ни срок хранения при этом не страдают.
Если наибольшее содержание белка и жира приходилось на печенье из обычной муки, то влагу и минеральные вещества в большем количестве зафиксировали в печенье с 15% банановой кожуры. Кроме того, она насытила вкусняшки антиоксидантами.
Добровольцы, на которых тестировали вкусовые качества необычной выпечки, не заметили особой разницы. Наивысшие оценки получило печенье с содержанием кожуры в 7,5%, сообщает Health.mail.
Если результаты исследований поставить на производственные рельсы, то это благоприятным образом скажется и на экологии.
Удивительно, но кожура занимает около 40% от веса банана, а это значит, что практически половина экзотического фрукта отправляется в мусорку.