Эксклюзив

Полнейшая бессмыслица: вот почему мед в чай все-таки лучше не добавлять

Полнейшая бессмыслица: вот почему мед в чай все-таки лучше не добавлять
Полнейшая бессмыслица: вот почему мед в чай все-таки лучше не добавлять
Фотобанк - legion-media.ru

Пользы такой напиток точно не принесет.

Вы наверняка хоть раз слышали пугающие истории о вреде меда, добавленного в чай? Якобы так продукт становится ядовитым. Но правда ли, что любимый многими способ употребления напитка так опасен? Разобраться порталу «Городовой» помог врач-диетолог Евгений Арзамасцев.

При термической обработке действительно образуются токсические элементы, отмечает эксперт. Но количество их минимально, поэтому никакого вреда для организма нет. А это значит, что добавлять мед в чай можно.

Но загвоздка здесь в другом. Под воздействием высоких температур разрушается большое количество витаминов. Это не вредит здоровью, однако и существенной пользы тоже не приносит.

«Если вы используете мед для получения пользы, лучше не подвергать его термообработке», — заключил специалист.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью