«Положите арбуз в духовку»: рецепт вкуснейшего блюда, о котором вы не знали

«Положите арбуз в духовку»: рецепт вкуснейшего блюда, о котором вы не знали
Шеф-повар рассказал о необычном способе приготовить арбуз

Шеф-повар удивил хитрой выдумкой, которая не обременит ни одну хозяйку.

Сезон арбузов не просто начался — он подходит к самому разгару. Тем, кто собирается наесться этой ягодой до отвала, но на этом не готов остановиться, шеф-повар Алексей Черкашин предложил засунуть арбуз в духовой шкаф.

Неожиданный способ приготовления сезонного лакомства сделает из него нечто, похожее на говяжий стейк, при этом его сладость возрастет в разы.

«По арбузу интересная история, как не соленым сделать, а более сладким. Кладут кусок арбуза на пергаменте в духовку часов на 10-12 или сушилку на ночь.

Он там выпаривается и становится похож на сырую говядину. Но при этом очень сладкий. Можно дать к мороженому, такое карпаччо, стейки из арбуза», — рассказал шеф-повар в беседе с порталом BLITZ.center.

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com