Сезон арбузов не просто начался — он подходит к самому разгару. Тем, кто собирается наесться этой ягодой до отвала, но на этом не готов остановиться, шеф-повар Алексей Черкашин предложил засунуть арбуз в духовой шкаф.
Неожиданный способ приготовления сезонного лакомства сделает из него нечто, похожее на говяжий стейк, при этом его сладость возрастет в разы.
«По арбузу интересная история, как не соленым сделать, а более сладким. Кладут кусок арбуза на пергаменте в духовку часов на 10-12 или сушилку на ночь.
Он там выпаривается и становится похож на сырую говядину. Но при этом очень сладкий. Можно дать к мороженому, такое карпаччо, стейки из арбуза», — рассказал шеф-повар в беседе с порталом BLITZ.center.