Многие хозяйки и не желают готовить рассольник, ведь иногда вместо вкусного и наваристого супа выходит кислая гадость. Оказывается, все дело в нескольких популярных ошибках, которых легко избежать.
Автор блога «Кулинарный техникум» Елена Тарасова в беседе с порталом «Городовой» пояснила, что прежде чем добавлять рассол к бульону, его нужно процедить. При этом кипятить жидкость не нужно, а солить только после смешивания ингредиентов.
Чтобы блюдо гарантированно получилось вкусным, важно соблюдать два нюанса. Иначе содержимое кастрюли придется сливать в унитаз.
«Главная ошибка рассольника — использовать маринованные огурцы. Рассольник получится только в том случае, если варить его с солеными огурцами. Маринованные добавляют супу уксусный привкус. Количество рассола в бульоне не должно превышать 20% от всего объема кастрюли», — пояснила кулинар.