Зря хозяйки и их мужья отправляют в посудомойку без раздумий грязные сковородки с тарелками. Ведь две неосторожности в итоге приведут к незапланированным тратам на покупку нового прибора.
Мастер по ремонту бытовой техники Олег Батраев в беседе с порталом «Городовой» пояснил, что становится самой частой причиной поломки кухонного девайса. Оказалось, дело даже не в ножах или накипи.
«Самое главное — крупную пищу надо убрать с посуды. Это чайные пакетики, кости от рыбы. После жарки утварь нужно сначала хорошо промыть, а потом только класть в посудомойку. Поломки бывают именно от жира, так как он забивает прибор.
Стаканы нужно также мыть отдельно, кастрюли отдельно, а не совать все вместе», — предостерег эксперт.