«Прибыла только половина»: пользователи Сети высмеяли главную елку Великобритании

В центре Лондона на Трафальгарской площади зажглись праздничные огни на главной рождественской ели Великобритании. Каждый год с 1947 года Норвегия дарит Лондону пушистую красавицу к Рождеству в знак благодарности за помощь во Второй мировой войне, однако добрая традиция в этом году стала объектом насмешек со стороны пользователей интернета и самих британцев. Подробности сообщает РИА Новости.

В соцсетях публикуются многочисленные фото елки, на которых явно бросаются в глаза недостающие ветки. Пользователи Сети принялись массово иронизировать над рождественским символом Великобритании.

Некоторые комментаторы увидели в несчастном дереве признаки болезни и пошутили на злободневные темы. «Мы что, поссорились с Норвегией?», «Боже мой, у этой елки похмелье?», «Обрезана от парикмахера Бориса Джонсона», — шутят пользователи соцсетей.

Высказаться в ответ на нападки пришлось даже официальному Twitter-аккаунту ели в ответ на нападки о недостающих ветвях: «Я хочу, чтобы все знали, что половина моих ветвей не пропала —это социальное дистанцирование». Лондонские власти пояснили, что елку привезли из настоящего леса, поэтому ее крона не может быть настолько пушистой как у специально выращенных деревьев.

«Прибыла только половина»: пользователи Сети высмеяли главную елку Великобритании

Источник фото: print screen с видео