Иногда пельмени здорово выручают хозяек. Ведь не у всех есть время по часу стоять у плиты. Однако даже это простое и вкусное блюдо может надоесть. Но не волнуйтесь, разнообразить вкус пельменей можно при помощи одного небольшого трюка.
Не нужно «модернизировать» фарш или тесто. Просто добавьте при варке в кастрюлю две приправы. Это куркума и сванская соль. Если грузинских трав у вас не нашлось, знайте: некоторые хозяйки смело заменяют их на хмели-сунели.
В трехлитровую кастрюлю нужно добавить 2 ст. л. куркумы и 1,5 ч. л. сванской соли. И только после этого бросать в кипящую воду пельмени. Варить блюдо из свинины нужно около 10-12 минут, а из говядины — 15, отмечает портал «Нямкин». Готово! Вы удивитесь, как преобразится вкус привычного ужина.