Духовка скажет вам спасибо и отблагодарит вкусными блюдами, если вы перестанете совершать ошибки, которые допускают все хозяйки. Достаточно лишь запомнить нехитрые советы, и плиту не надо будет драить часами.
Если вы часто готовите в духовке мясо, овощи и печете пироги, то внутри неизбежно будут копиться загрязнения. Но есть способ избавиться от застарелых жирных пятен и разводов.
В первую очередь протирайте влажной тряпкой все поверхности в духовке после готовки, но только когда она полностью остынет. Это поможет убрать мелкие крошки и загрязнения.
Если образовался нагар, не спешите тереть жесткими губками, для начала просто отмочите его в воде и попробуйте смыть простым средством для посуды.
Неприятности лучше предупредить, чем от них избавляться. Поэтому если вы собираетесь запекать курицу или мясо, накройте еду фольгой. Так масло не разбрызгается, а продукт пропечется быстрее.
Противень можно не смазывать маслом каждый раз, а использовать бумагу для выпечки или специальный коврик, его продают в любом хозяйственном магазине. Тогда во время мытья не придется возиться в раковине с жиром, пишет канал «РБК Недвижимость» на портале «Дзен».