Даже постная рыба может быть невероятно сочной и таять во рту. Надо просто знать пару хитростей, которые используют профессиональные повара. Тогда самый обычный минтай удивит вкусом, ароматом и золотистой корочкой. Вот как готовят его в ресторанах.
Тушку очистите от чешуи, уберите внутренности и черную защитную пленку. Удалите плавники и нарежьте порционными кусками. Сложите все в миску, посыпьте кориандром, черным перцем, залейте молоком и оставьте мариноваться на час.
Слейте жидкость, в которой была рыба, прямо на куски вбейте яйцо, насыпьте две столовые ложки муки, соль и перемешайте все это вместе с минтаем. Отдельно приготовьте панировку из муки и манной крупы в равных пропорциях. Обваляйте в ней каждый кусок и обжарьте на сковородке с растительным маслом до румяной корочки. Аппетитное блюдо как у шеф-поваров готово, пишет Telegram-канал Real Food.