Эксклюзив

На противне или решетке: шеф-повар подсказал, как идеально запечь картошку

На противне или решетке: шеф-повар подсказал, как идеально запечь картошку
На противне или решетке: шеф-повар подсказал, как идеально запечь картошку
Фотобанк - legion-media.ru

Не все советы из интернета работают.

Перед ароматной запеченной картошкой не устоит даже заядлый зожник. Ведь под аппетитной хрустящей корочкой скрывается ароматная нежная мякоть. Жаль, что приготовить ее идеально может не всякая хозяйка.

В интернете придумывают причины кулинарных провалов. Дескать, картофель ни в коем случае нельзя запекать на противне — только на решетке, чтобы горячий воздух обдувал его со всех сторон. Тогда он пропечется равномерно.

Так ли это, портал «Городовой» поинтересовался у шеф-повара Виталия Уральского. На деле все оказалось куда проще.

«Разогрейте духовку до 210 градусов, бросьте картофель на противень и поставьте на час-полтора запекаться. У вас получится отличная картошка с хрустящей корочкой. Только не забудьте хорошо помыть его с губкой перед тем, как запекать», — посоветовал эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью