Перед ароматной запеченной картошкой не устоит даже заядлый зожник. Ведь под аппетитной хрустящей корочкой скрывается ароматная нежная мякоть. Жаль, что приготовить ее идеально может не всякая хозяйка.
В интернете придумывают причины кулинарных провалов. Дескать, картофель ни в коем случае нельзя запекать на противне — только на решетке, чтобы горячий воздух обдувал его со всех сторон. Тогда он пропечется равномерно.
Так ли это, портал «Городовой» поинтересовался у шеф-повара Виталия Уральского. На деле все оказалось куда проще.
«Разогрейте духовку до 210 градусов, бросьте картофель на противень и поставьте на час-полтора запекаться. У вас получится отличная картошка с хрустящей корочкой. Только не забудьте хорошо помыть его с губкой перед тем, как запекать», — посоветовал эксперт.