Путин подписал указ о выплатах пенсионерам по 10 тыс. рублей

Уже в сентябре все пенсионеры в России могут рассчитывать на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Соответствующий указ подписал российский президент Владимир Путин, сообщает сайт Кремля.

«В целях предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, получающих пенсию, постановляю: произвести гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся по состоянию на 31 августа 2021 г. получателями пенсий, единовременную денежную выплату в размере 10 000 рублей», - говорится на сайте.

При этом пенсионерам не придется подавать специальное заявление. Деньги они получат из федерального бюджета в том же порядке, как и пенсию – за это будет отвечать Пенсионный фонд.

Путин анонсировал эту выплату на недавней встрече с представителями «Единой России». Президент пояснил, что выросшая инфляция «съедает» часть надбавки к пенсии в тысячу рублей, поэтому нужны дополнительные меры. Также он предложил поддержать военнослужащих единовременной выплатой в 15 тысяч рублей.

Путин подписал указ о выплатах пенсионерам по 10 тыс. рублей

Источник фото: kremlin.ru