Путин заявил о первом шансе России решить жилищный вопрос

Российский президент Владимир Путин встретился с гендиректором «Дом.РФ» Виталием Мутко. Говоря о текущей ситуации в жилищной сфере, Путин отметил, что впервые за всю истории у России появилась возможность разобраться с жилищным вопросом. Об этом сообщает «Россия 24».

«У нас здесь очень много задач еще нерешенных, но, я уже об этом многократно говорил, ситуация такова, что мы впервые за всю, может быть, историю еще и царской, и советской России, и современной России в состоянии решить эту задачу – хотя бы в целом», — сказал государственный лидер.

Также Путин призвал сделать все возможное для того, чтобы желающие приобрести жилье россияне не столкнулись с недобросовестными застройщиками: такие ситуации вызывают у граждан недоверие к тому, что делает государство.

Мутко, в свою очередь, рассказал, что в 2021 году в стране должно появиться 84-85 миллионов квадратных метров жилья. Однако в 2022 году этого темпа сложно будет придерживаться, поскольку «жилье, которое выводится в строительство на сегодняшний день, "выстреливает" через 2-2,5 года».

Путин заявил о первом шансе России решить жилищный вопрос

Источник фото: print screen с видео