Заказываешь картофельное пюре в ресторане — оно пышное, однородное, тает во рту. Пробуешь так приготовить дома, но не получается. А все потому, что вы делаете типичные ошибки, которых никогда не допустит опытный кулинар.
Профессиональный повар, например, никогда не будет чистить картошку впрок. Через полчаса она станет плотной, а через два — одеревенеет. Это частая, но не единственная ошибка хозяек.
Многие включают огонь посильнее, чтобы корнеплод быстрее сварился. В итоге он прогревается неравномерно — отсюда и комки в пюре. Готовьте на малом огне, и проблема решится.
Когда картофель сварится, слейте всю воду через дуршлаг и разминайте его горячим. Тогда комочков не будет. Чтобы добиться пышности, взбивайте пюре ложкой или вилкой. Ни в коем случае не выравнивайте его в кастрюле «для красоты», пишет Дзен-блог «О женском».