Даже самое идеальное пюре будет моментально испорчено лишь из-за одной, но такой серьезной оплошности. И гарнир останется выкинуть лишь в ведро, так как исправить ошибку невозможно.
Для пышного и воздушного блюда не достаточно просто добавить к картофелю молоко, и все это дело размять. Желая как можно быстрее управиться, да еще и точно избавиться от всех комочков, хозяйки не осознают, какой промах они совершают.
Кулинары никогда не хватаются за блендер для измельчения клубней. Лезвия девайса настолько острые и вращается он на такой огромной скорости, что превращает овощ в клейкую массу, которую вряд ли захочется подавать к столу. Идеальнее всего для гарнира подойдет ручная толкушка или вилка — так пюре гарантированно получится вкусным, хоть даже и с небольшими комочками, как советует портал «БелНовости».