Раскаленное масло больше не будет «стрелять»: жарьте картошку без травм

Раскаленное масло больше не будет «стрелять»: жарьте картошку без травм
Раскаленное масло больше не будет «стрелять»: жарьте картошку без травм
Фотобанк - legion-media.ru

И плита будет чистой.

Любая хозяйка знает, что жарить картошку на сковороде — то еще мучение. Разогретое масло стреляет в разные стороны, обжигая руки и пачкая посуду и плиту.

А крышкой закрыть не получится, ведь тогда у ломтиков картофеля не окажется хрустящей корочки. Но выход есть — опытные хозяйки уже давно придумали хитрый способ.

Для начала чистую и сухую сковородку прокалите на сильном огне и посыпьте щепотку соли. Распределите ее по поверхности и только потом залейте растительное масло, советует портал Pensnews.

Теперь можете смело засыпать картофель, ничего брызгать не будет, ведь соль впитает в себя излишки жидкости.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью