Хрустящая квашеная капуста станет украшением любого праздничного стола. К тому же она очень полезна. Но если подходить к делу без подготовки, то вместо вкусной закуски можно получить жуткие сопли.
Рассол превратится в неаппетитный кисель, а сама капуста станет склизкой, если допустить целый ряд ошибок. Хотя не все может зависеть от кулинара. Например, когда овощ напичкали нитратами, тут уже ничего не поделать.
Но причина может быть и в недостаточном количестве соли. Лучше всего выбирать морскую или крупного помола. Не стоит также держать заготовку в тепле, иначе ее придется выбросить. Если сверху появились слизь и пузырьки, значит все пропало.
И не стоит пренебрегать процессом утрамбовки капусты. Внутри не должно быть пустот, чтобы угощение получилось по-настоящему вкусным, передает портал Dachaa.