Королева Елизавета любила особенное песочное печенье, которое специально для нее готовил шеф-повар Даррен МакГрэйди. По воспоминаниям кулинара, ему приходилось делать его раз в неделю.
Чтобы печенье получилось по-настоящему королевским, МакГрэйди добавлял в тесто секретный ингредиент, про который наконец-то решил рассказать всем. Речь идет о кукурузной муке. Она смягчает сладость, из-за чего оно не ломается, а тает во рту.
Что понадобится:
- 225 г муки;
- 225 г сливочного масла;
- 115 г сахарной пудры;
- 115 г кукурузной муки;
- одна чайная ложка соли;
- ванильная паста — 1-2 чайные ложки.
Как готовить
Все ингредиенты кроме ванили нужно смешать в большой миске. Когда смесь станет похожа на панировочные сухари, добавьте к ней ваниль и снова перемешайте. Форму для теста нужно предварительно посыпать мукой, после чего погрузить туда смесь и хорошенько вдавить ее. После этого состав нужно вывернуть на противень и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Перед этим вилкой нужно проткнуть тесто в нескольких местах сверху. Выпекать десерт нужно 20 минут, постоянно следя, чтобы цвет его оставался светлым, рассказал МакГрэйди на своем YouTube-канале.