Рецепт любимого печенья Елизаветы II: раскрыт секретный ингредиент

Рецепт любимого печенья Елизаветы II: раскрыт секретный ингредиент
Рецепт десерта королевы Елизаветы

Этот особенный десерт оказался прост в приготовлении.

Королева Елизавета любила особенное песочное печенье, которое специально для нее готовил шеф-повар Даррен МакГрэйди. По воспоминаниям кулинара, ему приходилось делать его раз в неделю.

Чтобы печенье получилось по-настоящему королевским, МакГрэйди добавлял в тесто секретный ингредиент, про который наконец-то решил рассказать всем. Речь идет о кукурузной муке. Она смягчает сладость, из-за чего оно не ломается, а тает во рту.

Что понадобится:

  • 225 г муки;
  • 225 г сливочного масла;
  • 115 г сахарной пудры;
  • 115 г кукурузной муки;
  • одна чайная ложка соли;
  • ванильная паста — 1-2 чайные ложки.

Как готовить

Все ингредиенты кроме ванили нужно смешать в большой миске. Когда смесь станет похожа на панировочные сухари, добавьте к ней ваниль и снова перемешайте. Форму для теста нужно предварительно посыпать мукой, после чего погрузить туда смесь и хорошенько вдавить ее. После этого состав нужно вывернуть на противень и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Перед этим вилкой нужно проткнуть тесто в нескольких местах сверху. Выпекать десерт нужно 20 минут, постоянно следя, чтобы цвет его оставался светлым, рассказал МакГрэйди на своем YouTube-канале.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru