Кинза летом украшает стол не столько своим видом, сколько ароматом. Эту пряную зелень хочется использовать по-максимуму, пока сезон.
Валерий Мальцев поделился со своими подписчиками рецептом необычного соуса с говорящим названием «Кин-Дза-Дза».
Для его приготовления нужно вооружиться теркой: на крупной натираем 7 штук помидорок-сливок, кожицу выбрасываем. А на мелкой — 3-4 зубчика чеснока.
Кинзы для этого соуса нужен большой пучок, «у корней — толщиной в 2-3 пальца». Его рубим, перемешиваем с натертыми томатами и чесноком, добавляем столовую ложку яблочного уксуса, столовую ложку сахара, пол столовой ложки костромской черной соли и треть столовой ложки копченого перца меркен.
Устраняла конкурентов: артисты вскрыли правду о сбежавшей Пугачевой
После того, как все ингредиенты перемешаны, нужно добавить две столовых ложки тыквенного масла и «самого простецкого кетчупа, который поострее», чтобы придать блюду необходимую густоту.
До прихода гостей соус нужно остудить, сообщает автор Telegram-канала «Самое мясо».