Последние новости
Категории

Рецепт с Большой Конюшенной: ароматные и воздушные пышки по-питерски

Рецепт с Большой Конюшенной: ароматные и воздушные пышки по-питерски
Рецепт с Большой Конюшенной: ароматные и воздушные пышки по-питерски
Фото Городовой.ру

Классика северной столицы, с которой должен познакомиться каждый.

Пышки — гастрономическая визитная карточка Санкт-Петербурга, как корюшка или шаверма. Эти жареные колечки из теста стали настоящим символом города, неизменным атрибутом его атмосферы.

Попробовать их можно в легендарной пышечной на Большой Конюшенной, которая работает с 1958 года. Но что, если повторить этот вкус дома? Делимся рецептом настоящих питерских пышек от шефа Александра Бельковича.

Ингредиенты:

  • Молоко — 620 мл
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 10 г
  • Растительное масло — 1 л (для фритюра)
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Дрожжи сухие — 20 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто:
    В сотейнике слегка подогрейте молоко, добавьте сахар, соль и 20 мл масла. Соедините муку с дрожжами, затем влейте теплое молоко. Перемешайте, добавьте яйца и замесите тесто до однородности. Смазав миску и тесто маслом, оставьте массу в теплом месте на 30 минут.

  2. Формируем пышки:
    После подъема теста смажьте рабочую поверхность и руки маслом. Скатайте из теста небольшие шарики, накройте полотенцем и оставьте ещё на 15–20 минут. Перед жаркой сделайте в центре шариков отверстия.

  3. Обжариваем:
    Разогрейте масло для фритюра до 170 градусов. Обжаривайте пышки до темно-золотистого цвета. Следите за температурой масла: слишком горячее оставит пышки сырыми внутри, а недостаточно горячее сделает их слишком жирными.

  4. Готовим к подаче:
    Достаньте пышки шумовкой, выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Совет от шефа:

Проверяйте готовность масла на одной пышке. Разорвите её, чтобы убедиться, что тесто пропеклось. Теперь вы можете насладиться вкусом настоящей питерской классики, не выходя из дома. Приятного аппетита!

Оцените новость Сообщить об ошибке
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью