Эксклюзив

Риск онкологии растет как на дрожжах: какой продукт лучше обходить стороной

Риск онкологии растет как на дрожжах: какой продукт лучше обходить стороной
Холодильник

Опасность доказана научно.

Иногда мы и не подозреваем, как опасны для организма привычные продукты. А риск действительно есть. Так, несколько категорий пищи несет угрозу возникновения онкологических заболеваний, рассказал порталу «Городовой» врач-диетолог Михаил Гинзбург.

По словам специалиста, выпечка, конфеты и варенье могут спровоцировать рак молочной железы. А онкологические заболевания прямой кишки напрямую связаны с употреблением красного мяса. Ученые давно провели серьезное исследование, которое доказывает его опасность.

Еще более губительное действие оказывают мясные полуфабрикаты. Например, колбаса и сосиски.

«Если человек ест больше двух-трех порций этого всего в неделю, то с каждой следующей порцией на какие-то проценты повышается риск рака прямой кишки», — отметил Гинзбург.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru