Александр Сергеевич Пушкин не только талантливый поэт и писатель, но и тот еще гурман. Его вкусовые предпочтения были необычны, к примеру, он любил суп сваренный на огуречном рассоле, который готовила его любимая няня Арина Родионовна.
А также обожал именно розовые блинчики. Как же их приготовить? Шеф-повар Александр Растунин рассказал «Городовому», как приготовить это необычное блюдо.
Вкус и цвет блинчикам придает свекольный сок, который нужно приготовить заранее. Перечислим все ингредиенты.
Свекольный сок | 150 мл |
Яйца | 6 шт |
Молоко | 750 мл |
Сахар | 30 гр |
Соль | 6 гр |
Мука | 350 гр |
Масло растительное | 50 мл |
1. Готовим свекольный сок. Сделать это можно несколькими способами:
1. Пробить свеклу в блендере и процедить сок через сито;
2. Пропустить корнеплод через соковыжималку;
3. Натереть на треке и отжать через марлю.
Добывать сок можно как из свежей свеклы, так и из варенной.
2. В теплое молоко вливаем свекольный сок.
3. Добавляем в розовую смесь соль, сахар и сырые яйца.
4. Все постепенно перемешиваем и в это время вводим муку.
5. Добавляем растительное масло.
6. Печем блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом до появления румяного цвета с обеих сторон.
Подавать розовые блинчики можно с творожным сыром, соленым или копченным лососем с укропом.