Последние новости
Теги
Категории
Эксклюзив

Розовые блинчики руками самой знаменитой няни русской поэзии: как приготовить любимое блюдо Пушкина

Блины, Александр Пушкин
Розовые блинчики руками самой знаменитой няни русской поэзии: как приготовить любимое блюдо Пушкина
Городовой ру

Великий поэт и писатель любил вкусно поесть, особенно блюда, которые готовила его няня.

Александр Сергеевич Пушкин не только талантливый поэт и писатель, но и тот еще гурман. Его вкусовые предпочтения были необычны, к примеру, он любил суп сваренный на огуречном рассоле, который готовила его любимая няня Арина Родионовна.

А также обожал именно розовые блинчики. Как же их приготовить? Шеф-повар Александр Растунин рассказал «Городовому», как приготовить это необычное блюдо.

Вкус и цвет блинчикам придает свекольный сок, который нужно приготовить заранее. Перечислим все ингредиенты.

Свекольный сок 150 мл
Яйца 6 шт
Молоко 750 мл
Сахар 30 гр
Соль 6 гр
Мука 350 гр
Масло растительное 50 мл

1. Готовим свекольный сок. Сделать это можно несколькими способами:

1. Пробить свеклу в блендере и процедить сок через сито;

2. Пропустить корнеплод через соковыжималку;

3. Натереть на треке и отжать через марлю.

Добывать сок можно как из свежей свеклы, так и из варенной.

2. В теплое молоко вливаем свекольный сок.

3. Добавляем в розовую смесь соль, сахар и сырые яйца.

4. Все постепенно перемешиваем и в это время вводим муку.

5. Добавляем растительное масло.

6. Печем блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом до появления румяного цвета с обеих сторон.

Подавать розовые блинчики можно с творожным сыром, соленым или копченным лососем с укропом.

Оцените новость Сообщить об ошибке
❤️ 2
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью