Рыбный кляр будет хрустеть, как французская булка: вот что изменить в рецепте

Рыбный кляр будет хрустеть, как французская булка: вот что изменить в рецепте
Рыбный кляр будет хрустеть, как французская булка: вот что изменить в рецепте
Фотобанк - legion-media.ru

Есть два нюанса.

Белую рыбу обычно жарят в кляре. Так она получается более сочной и вкусной: тесто создает «оболочку» для филе и не позволяет ему пересохнуть.

Но часто сама смесь муки и воды получается не очень вкусной. Она не образует хрустящую корочку, а успевает «отмокнуть» на сковороде. Или даже отваливается, пока кулинар переворачивает куски.

Проблему легко решить, если немного изменить рецептуру кляра. Воду для него нужно заморозить и извлечь из холодильника незадолго до приготовления — она должна быть ледяной.

К яйцам, соли и муке можно добавить чайную ложку крахмала. Тогда при жарке состав останется хрустящим и воздушным, пишет 1000 Menu.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью