Рыба намного чаще появлялась бы на нашем столе, если бы не удручающий процесс чистки. Особенным испытанием становятся хищные породы с мелкой и острой чешуей. Пока избавишься от этих пластинок, мало того что обдерешь руки, так еще потом всю кухню приходится мыть. А ведь есть способ, который избавит вас от мучений.
Для начала подготовьте две кастрюли. В одну налейте воду и поставьте греть на огонь. Когда начнет закипать, возьмите рыбу за жабры и опустите так, чтобы тушка до головы скрылась в воде. Затем сразу же кладите рыбу в емкость с холодной водой.
Через минут достаньте рыбу и снимите чешую рукой или обычной губкой. Она будет сходить без труда. Затем просто обмойте, распотрошите и готовьте как планировали, советует портал «Поваренок».