Этот соус превратит домашние блюда из мяса, птицы и рыбы в ресторанные шедевры! Приготовить его можно за 5 минут, а результат однозначно будет того стоить.
Вам понадобятся:
- сливочное масло — 50 г,
- растительное масло — 5 ст. л.,
- томатная паста — 5 ст. л.,
- сметана — 5 ст. л.,
- мука — 5 ч. л.,
- бульон — 3,5 ст.,
- специи по вкусу.
Смешайте растительное и сливочное масло, а затем слегка подогрейте. Не дожидаясь закипания масла, всыпьте муку и перемешайте до однородной консистенции.
Следом добавьте томатную пасту и половину бульона. Перемешайте массу, после чего влейте оставшийся бульон и добавьте специи.
Напоследок добавьте сметану. Когда готовый соус закипит, снимите его с плиты, еще раз перемешайте и подайте к столу, советует портал «Белновости». Приятного аппетита!