Президент «Лиги шашлыка» Валерий Мальцев все рецепты опробует сначала лично и лишь потом делится ими со всеми желающими.
Читателям «Городового» он уже не раз рассказывал и как мясо приготовить вкусно и быстро, и на каких дровах его пожарить. Но любое блюдо будет не полным, если не подать к нему собственноручно приготовленный соус.
Остренький соус Валерий назвал «Альгамбра Гранада», заметив, что почти с таким названием есть замковая достопримечательность в испанской Андалусии.
Что надо?
▫️ Помидор крупный - 2 шт.;
▫️ Перец сладкий - 1 шт.;
▫️ Перец жгучий молотый - 1/3 ч. л.;
▫️ Яйцо цесарки (или куриное большое) - 1 шт.;
▫️ Горчица - 2 ст. л.;
▫️ Сахар - 1 ст. л.;
▫️ Соль морская - 1/2 ст. л.;
▫️ Оливковое масло - 2 ст. л.
Как готовить?
▫️ В духовке на режиме «гриль» запекаем помидоры (режем на 4 части, укладываем кожей вверх), сладкий перец (режем на 4 части, укладываем кожей вверх);
▫️ Готовим базу для соуса. В посуду разбиваем яйцо, добавляем туда порошок жгучего перца, соль и сахар, потом горчицу и оливковое масло. Активно смешиваем;
▫️ Очищаем запеченый помидор и запеченый перец от кожи, режем;
▫️ Перегружаем очищенные овощи в посуду с соусной базой;
▫️ Блендером взбиваем до однородной массы;
▫️ Протираем через сито;
▫️ Охлаждаем;
▫️ Подаем к мясу (рыба тоже пойдет…, и картоха…, и макароны).
Две пенсии: Эдита Пьеха объяснила, откуда берет деньги на жизнь