С перцем и помидорами: рецептом острого соуса к мясу поделился президент «Лиги шашлыка»

С перцем и помидорами: рецептом острого соуса к мясу поделился президент «Лиги шашлыка»
Автор острого соуса к мясу и картошке раскрыл рецептуру

Свой авторский рецепт спец называет «Альгамбра Гранада».

Президент «Лиги шашлыка» Валерий Мальцев все рецепты опробует сначала лично и лишь потом делится ими со всеми желающими.

Читателям «Городового» он уже не раз рассказывал и как мясо приготовить вкусно и быстро, и на каких дровах его пожарить. Но любое блюдо будет не полным, если не подать к нему собственноручно приготовленный соус.

Остренький соус Валерий назвал «Альгамбра Гранада», заметив, что почти с таким названием есть замковая достопримечательность в испанской Андалусии.

Что надо?

▫️ Помидор крупный - 2 шт.;
▫️ Перец сладкий - 1 шт.;
▫️ Перец жгучий молотый - 1/3 ч. л.;
▫️ Яйцо цесарки (или куриное большое) - 1 шт.;
▫️ Горчица - 2 ст. л.;
▫️ Сахар - 1 ст. л.;
▫️ Соль морская - 1/2 ст. л.;
▫️ Оливковое масло - 2 ст. л.

С перцем и помидорами: рецептом острого соуса к мясу поделился президент «Лиги шашлыка» - image 1

Как готовить?

▫️ В духовке на режиме «гриль» запекаем помидоры (режем на 4 части, укладываем кожей вверх), сладкий перец (режем на 4 части, укладываем кожей вверх);

▫️ Готовим базу для соуса. В посуду разбиваем яйцо, добавляем туда порошок жгучего перца, соль и сахар, потом горчицу и оливковое масло. Активно смешиваем;

▫️ Очищаем запеченый помидор и запеченый перец от кожи, режем;

▫️ Перегружаем очищенные овощи в посуду с соусной базой;

▫️ Блендером взбиваем до однородной массы;

▫️ Протираем через сито;

▫️ Охлаждаем;

▫️ Подаем к мясу (рыба тоже пойдет…, и картоха…, и макароны).

Две пенсии: Эдита Пьеха объяснила, откуда берет деньги на жизнь

Источник фото: Unsplash.com - изображение Farhad Ibrahimzade; соцсети